Aposentada mantém memória da família com bistrô mineiro
16/03/2018 10:39
A graduação em Contabilidade ajudou a aposentada administrar o negócio (Fotos: Lucas C. Ribeiro/Sinpol-DF)
Emoldurada em preto e branco, a foto da "Bezinha" (Fotos: Lucas C. Ribeiro/Sinpol-DF)
Tereza assegura que a singularidade no sabor dos quitutes não é encontrada mercado afora
Além dos nove colaboradores, Tereza conta com a ajuda da filha, Lara Ludmila, que é sócia e ajuda no atendimento, da sobrinha, Natália Maria, que é atendente, e de duas tias, Janaína e Isabela, que ajudam-na no preparo das comidas. O intimismo do interior de Minas é base para o atendimento. Por isso, ela não contratou garçons profissionais, pois queria fugir do padrão do mercado. “Nós temos as atendentes que fazem um trabalho mais humanizado, de forma que elas podem sentar à mesa e conversar com os clientes. O excesso de profissionalismo, às vezes, pode comprometer a qualidade do atendimento criando uma barreira que evita uma comunicação melhor entre quem atende e quem é atendido”, explica. SEM INDUSTRIALIZADOS O cardápio conta com uma diversidade de comidas que remetem ao sabor mineiro que foi passado de geração para geração. “Tive todo o cuidado ao catalogar esse cardápio. Nele, oitenta por cento das receitas são oriundas das minhas bisavós, avós, tias e da mamãe”, informa. Ela acrescenta, ainda, que tudo o que é servido no Bezinha é de produção artesanal. Assim, acredita a empreendedora, ela evita trazer para a cozinha produtos que passam por manipulação, contaminação e armazenamento inadequado. “As receitas são baseadas na culinária antiga e, na época, tudo que era industrializado tinha dificuldade de chegar na roça. A mamãe não usava fermento na massa e eu consegui adequar isso à minha cozinha. Assim, consigo agregar saúde, qualidade e sabor”, assegura. A fórmula tem dado certo: o espaço que, nos primeiros meses de funcionamento, era muito frequentado por moradores próximos, hoje atrai gente de várias partes do DF. A ampliação do público contou com o boca-a-boca do cliente como principal ferramenta de divulgação. “É muito comum clientes novos comentarem ter vindo por indicação. Saber que as pessoas estão gostando e recomendando o lugar me alegra muito”, afirma. Com o sucesso, o espaço começou a ser procurado para a realização de eventos. Tereza não relutou e até casamento já foi celebrado no bistrô. A aposentada não esconde a satisfação e reconhece que, a cada dia, o lugar está crescendo e se tornando referência. A ideia de abrir uma filial é o próximo passo mas, sobre isso, por enquanto, ela prefere, como boa mineira, “comer quieto”. SERVIÇO O ‘Uai Bezinha - Café & Quitutes’ fica localizado na CLS 311 Bloco C Loja 37 - Asa Sul. Oferece café da manhã, almoço e jantar. Funcionamento: Às segundas e sextas, das 7h30 às 21h30, sábados, das 8h às 21h30 e, aos domingos, das 11h30 às 18h30. Para os policiais civis do DF, o Uai Bezinha oferece 15% de desconto. Contato: (61) 3543-1000 e 98166-8248.
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